Meilleures Ventes
Tapenade de Provence
Teintée du soleil de la Provence, notre gamme de tapenades et tartinables gourmandes accompagneront idéalement vos apéritifs. Tapenade verte et noire, Sardinade au piment d'Espelette, Délice de tomates séchées, Crème d'anchoïade et bien d'autres encore...
De nombreuses recettes similaires
Les préparation à base d'olives pilées sont très nombreuses dans le monde, on en retrouve notamment dans la plupart des pays situés dans le bassin méditerranéen comme l'Espagne, la Grèce, l'Italie ou encore les pays du Maghreb. En Espagne, et plus précisément en Catalogne on constate une sauce similaire à la tapenade nommée Olivada. Elle a une exception près : elle n'est pas composée de câpres.
Tapenade d'olives, une recette historique
La tapenade est une recette emblématique de la cuisine provençale, elle a été inventée en 1880 dans la ville de Marseille. Elle peut être noire ou verte en fonction des olives utilisées pour la réaliser. Traditionnellement, elle est préparée dans un mortier où les olives sont écrasées dans de l'huile d'olive ainsi que d'autres ingrédients.
Comment accompagner une tapenade ?
Pour consommer de la tapenade, nous vous conseillons le moment de l'apéritif car elle est parfaitement accompagnée d'un pastis ou d'un vin. Elle est également faite pour être tartinée sur des morceaux de pains ou de toasts mais aussi pour y tremper des bâtonnets de légumes.
Nos nombreuses variantes à la traditionnel tapenade d'olives
Bien que les tapenades d'olives vertes ou noires soient les plus connues, il existe tout de même d'autres recettes portant un nom différent mais s'agissant tout de même de tapenade. Tout d'abord, la majorité sont à base de légumes et de produits de la mer. Effectivement, la Provence a l'avantage grâce à sa position géographique de bénéficier d'un temps ensoleillé tout au long de l'année ainsi que de la proximité avec la mer Méditerranée.
Quelles sont les différentes tapenades que nous proposons ?
Les différentes tapenades que nous vous proposons sont diverses et variées on retrouve le caviar d'aubergine, l'anchoïade ou encore la sardinade. Ces recettes sont également très connues. Nous disposons de nombreuses autres tapenades, nous vous invitons à consulter notre large gamme de tapenades. Elles sont toutes fabriquées artisanalement selon des méthodes de travail traditionnelles et un savoir-faire artisanal. Cette rigueur au sein de nos ateliers nous permet de vous proposer des produits de qualité aux saveurs authentiques.
Tapenade d'Olives Noires
Fabriquée dans notre atelier, notre tapenade d'olive noire est un classique de la gastronomie provençale.
Elle sera...
Tapenade d'Olives Vertes
Fabriqué dans notre atelier, notre tapenade verte forme un duo parfait avec notre tapenade noire.
L'une et l'autre, en...
Chèvre - Tomates Séchées
Idéal pour réaliser des toasts à picorer lors de vos apéritifs, notre "chèvre & tomates séchées" est fabriqué dans notre atelier, et est donc...
Pistounade au Basilic
Nous avons pris la recette du Pistou comme base (basilic, huile d'olive, ail...) et y avons rajouté une tapenade d'olives vertes pour réaliser...
Artichaut - Citron confit
Pour les amateurs d'artichauts, cette recette est à ne rater sous aucun prétexte.
Cette pâte d'Artichauts (62%) relevée de citron confit...
Caviar d'Aubergines
Composé à plus de 60 % d'aubergines grillées, ce mets méditerranéen séduira par ses saveurs inattendues lors de vos apéritifs. Ce caviar...
Tomates Séchées
Sans conservateur et fabriqué dans notre atelier, cette préparation de tomates séchées vous donnera le coup de pouce fantaisie...
Aïoli
Notre aïoli est cuisiné dans notre atelier, sans conservateur bien sûr. Il est indispensable pour vos soupes de poissons, vos pommes de terre ou...
Crème d'anchoïade
Fabriquée dans notre atelier, cette crème d'anchoïade provençale accompagnera merveilleusement vos bâtonnets de crudités pour...
Sardinade
Notre sardinade au piment d'Espelette est fabriquée artisanalement dans nos ateliers, sans conservateur.
Tartinez notre...
Duo de tapenades d'Olive Noire et Verte
Fabriquée dans notre atelier, notre tapenade est élaborée sans conservateur.
La tapenade est un classique de la gastronomie provençale...
Chèvre - Miel toutes fleurs
L'alliance du chèvre et du miel reste une valeur sûre, surtout pour réaliser des toasts apéro parfait.
Fabriqué dans notre atelier, donc...
Poivron - Chorizo
Fabriquée dans notre atelier, sans conservateur, découvrez cette délicieuse création à tartiner sur de belles tranches de pain ou pour...
Délice de Fèves
Savourez notre Délice de Fèves, un tartinable artisanal frais et savoureux, idéal pour l'apéro en famille ou entre amis.